Whatsapp Status in Hindi : Hindi whatsapp Status – Best Whatsapp Status in Hindi – व्हाट्सअप स्टेटस

Whatsapp Status in Hindi, Hindi whatsapp Status, Best Whatsapp Status in Hindi, व्हाट्सअप स्टेटसस, New Whatsapp Status in Hindi, Hindi Whatsapp Status

Whatsapp Status in Hindi

Whatsapp Status in Hindi

सबको इक्क्ठा रखने की ताकत प्रेम में है,
सबको अलग रखने की ताकत वहम में है.
Sabko Ikattha Rakhne Ki Takat Preem Me Hai
Sabko Alag Rakhne Ki Takat Waham Me Hai


मंजिल पर पहोचना हो तो राह के काँटों से मत घबराना,
क्योंकि कांटे ही तो बढ़ देते है रफ़्तार कदमो की.
Manzil Par Phochna Ho To Raah Ke Kanto Se Mat Ghabrana
Kyuki, Kante Hi To Bdha Dete Hai Raftaar Kadmo Ki

Best whatsapp status in hindi, व्हाट्सअप स्टेटस

अहंकार और पेट जब बढ़ता है तब
इंसान चाह कर भी किसी को गले नहीं लगा पता.
Ahankaar Aur Peet Jaab Badhta Hai Tab
Insaan Chaah Ke Bhi Kisi Ko Gale Nhi Lga Sakta


लोग चाहते है की आप बहेतर करे, लेकिन
ये भी सत्य है वो कभी नहीं चाहते के आप उनसे बहेतर करे.
Log Chahte Hai Ki Aap Behtaar Kre Lekin
Ye Bhi Saty Hai Wo Kabhi Nhi Chahte Ke AAp Unse Behtaar Kre


किसी के पैरों में गिरकर कुछ पाने के बदले
अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो.
Kisi Ke Pairo Me Girkaar Partistha Pane Ke Badle
Apne Pairo Par Chalkar Kuch Banne ki Thaan Ke


सबको उसी तराजू में तोलिए जिसमे खुद को तोलते हो,
फिर पता चलेगा, लोग उतने भी बुरे नहीं है जितना हम समजते है.
Sabko Usi Traazoo Me Toliae Jisme Khud Ko Toulte Ho
Fir Pta Chalega Log Utne Bure Nhi Jitna Hum Samjhte Hai


जिस दिन आपको पता चलेगा के नेकी करने से मन को शांति मिलती है,
उस दिन आप बुरा काम करना छोड़ देंगे.
Jis Din Aapko Pta Chalega Ki Neki Rarne Se Man Ko Shanti MiltiHai
Us Din Se Aap Bura Kaam Karna Chor Denge


कलह पर विजय पाने के लिए,
मौन से बड़ा कोई अस्त्र नहीं है.
Khal Pr Vijay Pane Ke Liae
Moun Se Bda Koy Sastr Nhi


जिसने अपने आप को वश में कर लिया,
उसकी जीत को देवता भी हार में नहीं बदल सकते.
Jisne Apne Aap Ko Wash Me Kar Liya
Uski Jeet Ko Dewta Bhi Nhi Haar Me Bdal Sakte


सब्र की हर इन्तहा से गुजर कर मायूस से यूँ लौटे हैं तेरे दर से
खुदा जाने तेरे दीदार की घड़ी कब नसीब होगी मुझे
Sabr Ki Har Intha Se Guzar Kar Mayoos Se Yun Loute Hai Tere Dar Se
Khuda Jane Tere Dedaar Ko Ghadi Kab Nasheeb Hogi Mujhe


इस सलीक़े से मुझे क़त्ल किया है उसने
अब भी दुनिया ये समझती है कि ज़िंदा हूँ मैं
Es Sleke Se Mujhe Katl Kiya Hai Usne
Ab Bhi Duniya Ye Smajhti Hai Ki Zinda Hoon Mai


मैंने तुझे शब्दों में महसूस किया है
लोग तो तस्वीर पसंद करते हैं
Maine Tujhe Sabdo Me Mahsoos Kiya Hai
Log To Tasveer Psand Karte Hai


वो कहानी थी, चलती रही
मै किस्सा था, खत्म.
Wo Khani Thi Chalti Rhi
Mai Kissa Tha Khatm Ho Gya


खामोशियों के बादल कुछ इस कदर बरसे
वो हमारे लिए और हम किसी और के लिए तरसे
KhamoshiyoKe Baadal Kuch Es Kdar Barse
Wo Hmare Liae Auor Hum Kisi Aou Ke Liae Tarse


जो सुलगता है, सीने में धीमा धीमा
आख़िर वो राख, हो क्यूँ नहीं जाता
Jo Sulagta Hai Sene Me Dhema Dhema
Aakhir Wo Rakh Ho Kyu Nhi Jata


माँ-बाप का घर बिका तो बेटी का घर बसा
कितना अजीब फ़लसफ़ा है ”रसम-ए-दहेज़’ भी
Maa bap Ka ghar Bika To Beti Ka Ghar Bsa
kitna Azeeb Fasla Hai Rasme- Daheez Ka


ख़त जो लिखा मैनें ” ईमान” के पते पर
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते
Khat Zo Likha Maine Imaan Ke Pte Par
Dakiya Hi Chal Bsa Shar Dhoodhte Dhoodte


जिसके पास थोडा है वह गरीब नही है
लेकिन जो अधिक पाने की इच्छा रखता है वह गरीब है
Jiske Pas Thoda Hai Wo Gareeb Nhi
Lekin Jo Adhik Pane Ki Iccha Rakhta Hai Wo Gareeb Hia


तरक्की की फसल, हम भी ‘काट’ लेते
थोड़े से तलवे, अगर ‘हम’ भी चाट लेते
Trakki Ki FsalHum Bhi Kaat Lete
Thode Se Talve Agar Hum Bhi Chat Lete


मिलने की एक बार मुझे और सज़ा दे
लिखने का तुझे कलम ने कुसूर किया है
Milne Ki Ek Baar Mujhe Aour Sza De
Likhne Ka Tujhe Klam Ne Kusoor Kiya Hai


एक लम्हें की बात नही ज़िन्दगी
ताउम्र अब तेरा साथ चाहता हूँ
Ek Lamhe Ki Baat Nhi Zindgi
Taumar Ab Tera Sath Cahta Hoon


अक्सर मुड़ कर देखने पर , तुम नजर नही आते
कही तो हो दिल के कोने की किनोर बनकर
Aksar Mud Kar Dekhne Pr Tum Nazar Nhi Aate
Kahi To Ho Dil Ke Kone Ki Kinor Bankar


तेरी मुस्कुराहट की इक दरस चाहता हूँ
खुशियों की अपनी इक वजह चाहता हूँ
Teri Mushkurahat Ki Ek Dras Chahta Hoon
Khushiyo Ki Apni Ek Wjah Chahta Hoon


लफ़्ज करेंगे इशारा तुमसे जाने का
मगर तुम आँखें पढ़ना और रुक जाना
Lafz Krenge Eshara Tumse Jane Ka
Mgar Tum Aankhe Padna Aour Ruk Jaana


खुद्दारी को मेरे वो फिजूल कहते हैं
कोई बताए उन्हें, इसे उसूल कहते हैं
Khuddari Ko Mere Wo Fizool Kahte Hai
Koi Btaae Unhe Ese Usool Kahte Hai


इंसान की फितरत को समझते हैं सिर्फ परिंदे
जितना भी मोहब्बत से बुलाओ, मगर पास नहीं आते
Insan Ki Fitrat Ko Smajhte Hai Sirf Prinde
Jitna Bhi Mohabbat Se Bulaao Mgar Pas Nhi Aate


अल्फाज़ो में बड़ी ताकत है
ये रूह तक को ज़ख़्मी कर देते है
Alfazo Me Badi Taqat Hai
Ye Rooh TakKo Zakhmi Kar Dete Hai


जहाँ बहुत मज़हब होता है
दूर वहाँ से रब होता है
Jhan Bhut Mazhab Hota Hai
Door Wha Se Rab Hota Hai


कुछ किस्से दिल में कुछ कागजों पर आबाद रहे
बताओ कैसे भूलें उसे…? जो हर साँस में याद रहे
Kuch Kisse Dil Me Kuch Kagzo Par Aabaad Rhe
Btaao Kaise Bhoole Use Jo Har Sans Me Yaad Rhe


अँधेरे से मत डरो,सितारे अँधेरे में ही चमकते है.
Andhero Se Mat Dari, Sitare Andhero Me Hi Chamakte Hai

अपनी गलती मानने में कभी भी देर न करे, क्योंकि
रास्ता जितना लंबा होगा, वापसी उतनी ही मुश्किल हो जाएगी.
Apni Galti Manne Me Kabhi Bhi Deer Naa Kre Kyuki
Rasta Jitna Lamba Hoga Wapsi Utni Hi Mushkil Ho Jaaegi


जितने वाले अलग चीज़े नहीं करते,
वो चीज़ों को अलग तरीके से करते है.
Jitne Wale Alag Cheje Nhi Karte
Wo Chejo Ko Alag Treeeke Se Kate Hai


आज अध्ययन करना सब जानते है पर,
क्या अध्ययन करना चाहिये, ये कोई नही जनता है.
Aaj Adhyyan Karna Sab Jante Hai Pr
Kya Adhyyan Karna Chahiae Ye Koy Nhi Janta


जो तुम्हारी बाते सुनते हुए इधर-उधर देखे,
उस पर कभी विश्वास मत करो.
Jo Tumhari Bate Sunte Huae Idhar Udhar Dekhe
Us Par Kabhi Bhi Wishwash Na Kare


जो व्यक्ति हर पल दुःख का रोना रोता है,
उसके द्वार पर खड़ा सुख बहार से ही लौट जाता है.
Jo Wakti Har Pal Dukhi Ka Rona Rota Hai
Uske Dwaar Pr Khada Sukh Bhi Wapas Lout Jata Hai


कभी पीठ पीछे आपकी बाते चले तो घबराना मत,
क्योंकि बात उन्ही की होती है जिनमे कोई बात होती है.
Kabhi Peeth Piche Aapki Bate Chale To Ghabrana Mat
Kyuki, Baat Unhi Ki Hoti Hai Jisme Koy Baat Hoti Hai

आप को शायरी अच्छी लगी तो शेयर करे

Sad Love Shayari