Suvichar Anmol Vachan • Acchi Baate • Gyan ki Baatein • Suvichar In Hindi • Anmol Vachan In Hindi

Suvichar Anmol Vachan : Description Anmol Vachan-Hindi Suvichar Quotes Anmol Vachan-Hindi suvichar Quotes of philosophers in Hindi language.This application contains anmol vachan of great persons like APJ Abdul kalam azad, subhash chandra bosh, Chanakya and many others. These are precious sayings from people of all generations. Anmol vachan is actually a precious saying which has a meaning associated with it that we are supposed to understanding to fully comprehend. Nevertheless, we have to build our life on the theory which contains the maximum truth.We cannot sit still because we cannot, “Suvichar Anmol Vachan”

 The purpose of life is not to be happy. It is to be useful, to be honorable, to be compassionate, to have it make some difference that you have lived and lived well. Ralph Waldo Emerson, Life can change in an instant, so enjoy each moment as it passes. Never forget that everything happens for a reason, so when times are hard, remember it’s all part of the bigger picture. “Suvichar Anmol Vachan”

Learn to enjoy every minute of your life. Be happy now. Don’t wait for something outside of yourself to make you happy in the future. Think how really precious is the time you have to spend, whether it’s at work or with your family. Every minute should be enjoyed and savored. Earl Nightingale Learning Happy, All type Suvichar Anmol Vachan share it on Social media for WhatsApp and twitter & fecbook

Suvichar Anmol Vachan
Suvichar Anmol Vachan

असफलता यह सिद्ध करती है
पूरे मन से नहीं बल्कि अधूरे मन से हुआ था
Asfalta Yeh Sidh Karti Hai
Pure Man Se Nhi Balki Adhoore Man Se Huaa Tha

Suvichar Anmol Vachan

बोलने से पहले सोचना चाहिए क्योंकि बोले गए बात
केवल माफ किए जा सकते हैं भुलाए नहीं जा सकते
Bolne Se Pahle Sochna Chahiae Kyuki Bole Gae Baat
Kewal Maaf Kiae Ja Sakte Hai Bhulaae Nhi Jaa Sakte


ज़िन्दगी इतनी भी मुश्किल नहीं होती,
मनुष्य इसमें खुद उलझ कर इसे मुश्किल बना देता है
Zindagi Itni Bhi Mushkil Nhi Hoti
Insaan Isme khud Ulajh Kar Ise Mushkil Bnaa Deta Hai

Hindi Suvichar 

अगर तुम किसी से प्यार चाहते हो तो उसे बिना शर्त
प्यार करो, एक न एक दिन वो जरूर प्यार लौटाएगा
Agar Tum Kisi Se Pyaar Chahte Ho To Use Bina Sahart
Pyaar Karo Ek Naa Ek Din Wo Jaroor Pyaar Lutaaega

10 anmol vachan in hindi

जहान में हर किसी को दरारों में झांकने की आदत है,
दरवाज़े खोल दो तो कोई पूछने भी नहीं आता
Jhahan Me Har Kisi Ko Draaro Me Jhakne Ki Aadat Hai
Darwaze Khol Do To Koi Puchne Bhi Nhi Aata

Acchi Baate
Acchi Baate

माँ के बाद सिर्फ हिम्मत मनुष्य का साथ देती है
जो मनुष्य को कभी हारने नहीं देती
Maa Ke Baad Sirf Himmat Hi Insaan Ka Sath Deti Hai
Jo Insaan Ko Kabhi Harne Nhi Deti

Anmol Vachan

क्रोध हमेशा मनुष्य को तब आता है जब वह
अपने आप को कमज़ोर और हारा हुआ पाता है
Krodh Hmesha Insaan Ko Tab Aata Hai Jab Wo
Apne Aap Ko Kanzoor Aur Haara Huaa Pata Hai

Suvichar In Hindi

बिना कुछ किये ज़िन्दगी गुज़ार देने से कहीं अच्छा है
ज़िन्दगी को गलतियां करते गुज़ार देना
Bina Kuch Kiae Zindagi Guzaar Dene Se Accha Hai
Zindagi Ko Galtiya Karte Guzaar Dena

10 suvichar in hindi

लफ्ज़ और उनको बोलने​ का लहज़ा ही होते हैं​इंसान का आईना,
शक्ल का क्या है​वो तो उम्र और हालात के साथ,​ अक्सर ‘बदल’ जाती है
Lafz Aur Unke bolne Ka Lahza Hi Hote Hai Insaan Ka Aayna
Sakl Ka Kya Hai Wo To Umr Aur Haalat Ke Sath Aksaar Badal Jati Hai

Gyan ki Bate
Gyan ki Bate

सफलता की वह ऊंचाई किसी अभिशाप से कम नहीं
जो इंसानियत और दयाभाव खोकर प्राप्त की गई हो
Sfalta Ki Woh Uchai Kisi Abhisaap se KaM Nhi
Jo Insaniyat Aur Dyawan Khokar Prapt Ki gai Ho

Anmol Vachan In Hindi

हमें आने वाले कल से अपने आप अच्छे होने की उम्मीद नहीं करनी चाहिए
बल्कि आज की गयी मेहनत और तैयारी ही उसे अच्छा बना सकती है
Hme Aane Wale Kal Se Apne Aap Acche Hone Ki Ummed Nhi Karni Chahiae
Balki Aaj Ki Gye Mehnaat Aue Tayyari Hi Use Accha Bna Sakti Hai


ज़िन्दगी काफी तेज़ी से आगे बढ़ती रहती है,
अगर आप थोड़े समय के लिए भी रुके तो पीछे छूट जाओगे
Zindagi Kafi Tezi Se Aage Badhti Ja Rahti Hai
Agar Aap Thode Smay Ke Liae Bhi Ruke To Peche Choot Jaaoge

Subh Vichar

अपनी ज़िन्दगी को सिर्फ आप स्वयं बदल सकते हो,
ये कार्य आपके लिए कोई और नहीं कर सकता
Apni Zinagi Ko Sirf Aap Khud Bdal Sakte Ho
Ye Kaam Aap Ke Siwa Koy Aur Nhi Kar Sakta


अगर आप के अंदर आत्मविश्वास की कमी हो जाती है
तो ये दुनिया डरावनी नज़र आती है
Agar Aap Ke Andar Aatmvishwash Ki Kami Ho Jati Hai
To Ye Duniya Drawani Najar Aati Hai

Suvichar In Hindi
Suvichar In Hindi

जो लोग सफ़र की शुरुआत करते हैं वे मंज़िल भी पा लेते हैं
बस एक बार आगे होकर चलने का हौंसला जरूरी होता है,
क्योंकि हिम्मती और बुलंद हौंसले वाले इंसानों का तो रास्ते भी इंतज़ार करते हैं

Hindi Acchi Baat

इंसान को कभी भी घमंड और अभिमान नहीं करना चाहिए,
भगवान ने जाने कितने अभिमानी लोगों को मिट्टी से बनाकर मिट्टी में मिला दिया
Insan Ko Kabhi Bhi Ghamand Aur Abhimaan Nhi Karni Chahiae
Bhagwaan ne Naa Jaane Kitne Abhimani Logo Ko Mitti Se Bnakar Mitti Me Mila Diya


इंसान अच्छा या बुरा नहीं होता,
बस वक्त अच्छा और बुरा होता है
Insan Acha Ya Bura Nhi Hota
Bas Waqt Acha Aur Bura Hota Hai

Hindi Anmol Vachan

हाथ की लकीरों की ताक़त का अंदाजा इस बात से लगया जा सकता है
की वे मुट्ठी में बंद होकर भी काबू में नहीं होती
Haat Ki Lakeero Ki Takat Ka Andaaz Es Baat Se Lgaya Ja Sakta Hai
Ki Wo Mutthi Me Band Hokar Bhi Kaboo Me Nhi Hoti

Latest Hindi Suvichar

दुनिया की सबसे अच्छी किताब हम स्वयं होते हैं,
खुद को समझ लीजिए सब समस्याओं का समाधान हो जाएगा
Duniya Ki Sabse Acchi Kitaab Aap Khud Hote Hai
Khud Ko Smajh Lijiae Smasyaao Ka Smadhaan Ho Jaaega